Etude des ateliers de transformation agro-alimentaire dans le département des Alpes-Maritimes

Réalisation d'une étude sur la transformation des produits agricoles dans les Alpes-Maritimes dans l’objectif de guider un projet d’atelier de transformation sur un territoire.

Dates

2024

Emergence du projet et objectif

Le projet a émergé d’une réponse de la Métropole Nice Côte d’Azur (MNCA) à l’Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) lancé annuellement par l’OTECCA.

Objectif : produire un outil d’aide à la décision utile à la MNCA pour guider un projet d’implantation d’atelier de transformation agro-alimentaire sur le territoire.

Méthodologie et mise en œuvre : état des lieux et diagnostic .

Réalisations

  • un mémoire de Master 1 ;
  • un outil stratégique d’aide à la décision pour la MNCA sous forme de livrable opérationnel.

Sustainable Development Goals

Le projet de cette étude répond aux Objectifs de Développement Durable (ODD) suivants :

ODD 2
ODD 2
  ODD 2
ODD 3
ODD 3
  ODD 3
ODD 8
ODD 8
  ODD 8
ODD 9
ODD 9
  ODD 9
ODD 11
ODD 11
ODD 11
ODD 12
ODD 12
ODD 12